Cara download play store di xiaomi redmi 3 pro. 2 Cara Install Google Play Store di ROM MIUI 8 / 9 / 10 China 2019-02-16

Cara download play store di xiaomi redmi 3 pro Rating: 7,5/10 978 reviews

Cara Install Play Store di Redmi Note 3 & Mi Pad 2 Work 100%

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Kita yang tinggal di luar cina seperti indonesia, dibikin pusing, bagaimana cara menggunakan playstore yang notabene secara bawaan tidak terinstal di official cina rom. Namun ada baiknya sebelum membeli, kamu tanyakan dulu ke penjualnya perihal rom apa yang sudah terinstall dan kalau masih rom distributor, ada baiknya kamu minta ke penjual untuk merubahnay dulu ke rom global stabil resmi. Silahkan +1, like dan bagikan tutorial ini. Step 1 โ€” Enable installation from unknown sources in your phone. The below step-by-step guide details how to install Google Play Store on Redmi 3 and Redmi 3 Pro, so that you can install any app from Play store.

Next

3 Ways to Install Play Store and GApps on Redmi 3 / Pro

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Bahkan beberapa versi rom xiaomi tidak menyertakan google playstore sebagai aplikasi bawaan didalamnya, padahal google playstore adalah salah satu aplikasi wajib yang biasanya menjadi aplikasi bawaan di setiap perangkat android, sehingga untuk kasus ini playstore perlu diinstal sendiri, sedangkan versi xiaomi lainnya sudah dilengkapi dengan google playstore. Tutorial Flash Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro Kalau sekarang sobat mengambaikan tangan ke kamera alias tidak tahan lagi dengan Rom ini, sobat bisa menginstal Ulang Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro nya ke Rom Official China. Cara Flashing Xiaomi Redmi 3 1. Though the below method does not require root access or unlocked bootloader, before get start, please note that the guide and the given files are for Redmi 3 and Redmi 3 Pro devices only. Namun ada beberapa masalah yang sering dialami pengguna Xiaomi yang melakukan Flash smartphone Xiaomi-nya seringkali Google Play Store-nya terhapus. However, Play Store is one of must-have Android app for every smartphone since users can simply grab many cool apps through it. We really hope this such ultimate guide will really help you getting Play Store installed properly without any issue on your phone.

Next

Cara Root Xiaomi Redmi 3 Pro Tanpa PC dan Dengan PC

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Selesai, Namun perlu diingat keberhasilan root tergantung firmware ponsel kamu, oleh karena itu silahkan gunakan program Root versi terbaru untuk tingkat keberhasilan yang lebih baik. Google Play Services, pastikan centang semua pilihan, ilustrasinya terlihat seperti gambar di bawah ini, di hp kamu mungkin beda dikit tampilannya. Tunggulah sampai proses root berjalan hingga selesai. Klik lingkaran biru untuk memulai instalasi dan ikuti petunjuk pada layar. For better results, you need to install the latest version of Google Play Store and Google Play Services. Jika koneksi internet anda cepat dan stabil mungkin cara ini tidak masalah. ? Jadi berfikirlah dua kali saat Anda ingin melakukan root pada hp yang masih baru dan bergaransi.

Next

Tutorial Instal ROM Xiaomi EU MIUI 10 Di Xiaomi Redmi Note 3 Pro Kenzo

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Step 7 โ€” Once done, it is better to reboot your phone to make sure all new changes are applied. China developer : Update Tiap minggu, fitur banyak. Tunggu proses flashing hingga proses bar sepenuhnya berwarna hijau dan terdapat status The Operating Completed Succesfully 9. Dan jika semua sudah selesai masuk ke home atau layar utama dan lihat apakah Play Store sudah terinstal. Ini Tutorial Cara Install Playstore Redmi 3 Absesnnya playstore di official rom china ini dikarena di negara china sendiri google di larang.

Next

Tutorial Instal ROM Xiaomi EU MIUI 10 Di Xiaomi Redmi Note 3 Pro Kenzo

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Sudah pernah coba di factory reset. Ikuti Cara Mudah Installnya di Miuitutorial. Tadinya udah ada Google Play Store. Download Google Installer from on your computer 2. Dan simcard saya kok tulisannya not activated? Redmi 3 atau redmi 3 pro kamu akan reboot sendiri dan proses instalasi akan berjalan, tunggu saja sampai selesai Cara 2: Melalui Mi flashtool 1. Lalu Klik Kanan dan Update Driver Software Ketiga : Tahap Penginstalan Rom Selanjutnya kita akan lanjut ke Proses Flashing Rom.

Next

Install Google Play Store on Xiaomi Redmi Note 3/Pro using Google Installer

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Karena denger denger untuk xiaomi yg asli tidak ada B. Download the file to your computer. Untuk versi China sendiri tidak ada Play Store dan dan bahasa Indonesia. Open Play Store, sign in with your Google account to use the service. Ada beberapa syarat utama aplikasi yang harus di instal untuk menjalankan Play Store ini, seperti Google Services Framwork, Google Account Manager, Google Play Service dan Google Play atau Play Store.

Next

โˆš Cara Download Play Store Di Xiaomi Redmi Note 2

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Xiaomi Redmi 3 is a powerful Android phone but not yet a flagship. Ada baiknya sebelum membelinya di pastikan dulu saja semua fitur normal apa tidaknya seperti fingerprint tadi? Perlu di ingat sob, ini adalah Hal yang paling Vital pasalnya bila sobat tidak mengikuti Satu Step aja, maka Xiaomi Redmi Note 3 Pro sobat bisa terkena Bootloop bahkan. Secara otomatis akan masuk ke menu recovery. Google Services Framework ยป 4. Jangan lupa sebelum anda melakukan flashing, backup dulu file file penting seperti musik, foto, video, dan lain lain. Oh, ternyata ada setelan khusus di Hp Xiaomi untuk membatasi kuota ketika akan download di Google Play agar tidak selalu minta jaringan WiFi.

Next

Install Google Play Store on Xiaomi Redmi Note 3/Pro using Google Installer

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Untuk caranya kurang lebih seperti cara saya di sini. Yaitu Proses Flashing Pastikan pake Windows 64 bit ya? Apabila gak ketemu besok saya perbaiki link Download nya biar langsung bisa di instal. Untuk package dari updater xiaominya harus unlock bootloader terlebih dahulu. Hingga hasilnya seperti gambar kanan di atas. Berikut adalah proses Full Wipe. Cara yg sudah saya lakukan dari link blog ini.

Next

Tutorial Global Rom Xiaomi Redmi 3/PRO Berbahasa Indonesia kah yang Sedang Kamu Cari? Ikuti Cara Mudah Installnya di easymotto.com

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel berikut nya. Apakah selama anda memiliki ponsel Redmi 3 pernah melakukan update versi? Mungkin ini juga berlaku di Android Samsung, Asus, Andromax dan lainnya. Salah satu contoh biasanya ketika kita melakukan pencarian di Play Store aplikasi yang kita cari tidak ketemu atau ada keterangan aplikasi tidak Support di perangkat yang kita gunakan. Coba baca blog sebelah gan. Just use your Gmail account to sign in as usual.

Next

Xiaomi tidak bisa download aplikasi dari playstore ini solusinya!

cara download play store di xiaomi redmi 3 pro

Permasalahan yang saya hadapi adalah tidak bisa masuk ke PlayStore. Men-download Google installer dari komputer Anda: 2. Tetapi mungkin karena Anda ingin leluasa menginstal aplikasi yang tidak bisa diinstall karena proteksi dari settingan pabrik. Jadi silahkan ikuti tutorial dengan benar. Jika cara pertama di atas gagal, coba gunakan cara kedua berikut ini.

Next